понедельник, 22 июля 2013 г.

Как похудеть

Как избавиться от живота.

Американский диетолог Кимберли Шнайдер советует, как избавиться от живота. Книга врача-диетолога из США Кимберли Шнайдера «The Beauty Detox Solution» пользуется популярностью во всём мире. Его советы по рациональному питанию успешно применяются, не зависимо от физического веса человека и толщины его кошелька. По мнению Кимберли Шнайдера, портит фигуру любого «толстяка» его большой живот. Основная причина, приводящая к росту живота – это газообразование в кишечнике. Как избавиться от этой проблемы?

Как избавиться от живота.
Не есть фрукты на десерт.

Начиная худеть, мы стараемся заменить шоколад и сладости фруктами. Очень мудрое решение. Однако их не стоит есть в конце приёма пищи, на десерт. Дело в том, что фруктовый десерт, состоящий из фруктозы, воды и простых сахаров, попадая в желудочно-кишечный тракт, перерабатывается гораздо быстрее, чем та пища, из которой состоит основное блюдо. Поэтому фруктовый десерт вызывает брожение в кишечнике, а оно приводит к вздутию живота.

Поскольку фрукты перерабатываются в желудочно-кишечном тракте очень быстро, доктор Кимберли Шнайдер предлагает их есть только на голодный желудок. Лучше всего, по мнению американского врача-диетолога, фрукты употреблять на завтрак, когда желудок уже свободен от пищи. Так ваш организм получит все питательные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в этом ценном продукте.

Не пить в процессе еды.

Второй причиной газообразования в кишечнике является вода, которой вы запиваете пищу. В процессе еды в желудке вырабатывается пищеварительный сок, позволяющий переваривать пищу. Если постоянно разбавлять его водой, то это замедлит процесс пищеварения и приведёт к застойным явлениям в кишечнике. А что произойдёт с пищей, если её смешать и оставить на некоторое время при температуре тридцать шесть градусов? - Начнётся процесс её брожения со всеми вытекающими последствиями.

Полноценное усвоение пищи происходит только в том случае, если вы пьёте воду или другую жидкость за полчаса до еды, или спустя полчаса после приёма пищи, отмечает Womens-life.ru. Стойкая привычка принимать жидкость во время еды, ставшая необходимостью, очень вредна для здоровья. Если вы не можете сразу избавиться от желания запивать еду соком или водой, уменьшайте её количество до одного глотка, чтобы в дальнейшем полностью отказаться от этой вредной привычки.


Как избавиться от живота.


Прекращайте приём пищи до полного насыщения.

В процессе еды желудок посылает в мозг различные сигналы, которые регулируют процессы пищеварения. Для прохождения сигнала о насыщении организма потребуется время, поэтому до того, как в мозг поступит эта информация, вам придётся съесть ещё некоторое количество пищи. В этом случае произойдёт переедание. Следствие - вздутый живот и уменьшение количества пищеварительного сока, который просто не поместится в желудке.

Поэтому врач-диетолог Кимберли Шнайдер рекомендует тщательно пережёвывать пищу, что замедлит процесс её поглощения и улучшит усвояемость. Вставать из-за стола, по его мнению, надо с лёгким чувством голода, когда уже съедено три четверти порции. Пройдёт немного времени, считает он, и вы почувствуете удовлетворение от съеденной пищи.

Начинайте свою трапезу с салата.

Овощи содержат большое количество клетчатки, поэтому, съев порцию салата, вы уже не сможете переесть. Значит и вздутие кишечника вам в этом случае не грозит. Заправлять овощные салаты рекомендуется растительным маслом, свежевыжатым лимонным соком или светлым уксусом.

Нельзя есть животный белок в сочетании с крахмалистыми продуктами!

Во время завтрака, обеда и ужина мы принимаем сразу несколько видов белковых и жирных продуктов: мясо жирное и постное, куриные яйца, жиры растительного и животного происхождения. Для гарнира и первых блюд используются крахмалистые продукты: картофель, рис, макароны и т. п. А сколько соусов и приправ нам может предложить хорошая хозяйка! Помните, что белковую и крахмалистую пищу лучше есть отдельно.

Необходимо тщательно следить за сочетанием продуктов: нельзя, например, использовать для заправки салата йогурт, сметану, сливки или сыры. Организм взрослого человека с трудом переваривает натуральные молочные продукты, поэтому в большинстве случаев их употребление вызывает вздутие живота. Чтобы не перегружать желудок, Кимберли Шнайдер рекомендует использовать на один приём пищи один вид продуктов.

Как избавиться от живота.


Употребляйте в пищу квашеную капусту, содержащую большое количество пробиотиков.

Частое вздутие живота может повлечь за собой заболевание кишечника. Для того чтобы избежать этой проблемы, необходимо постоянно пополнять запасы организма пробиотиками. Для этого доктор Кимберли Шнайдер рекомендует регулярно есть квашеную капусту. Она содержит лактобациллы и ферменты, восстанавливает кислотный баланс кишечника, его микрофлору и укрепляет иммунную систему нашего организма.

Приготовить такой волшебный салат достаточно просто: мелко нашинкованную капусту следует поместить в герметичную тару, добавить соль, специи, имбирь, соевый соус, поместить под гнёт и оставить на три – пять дней. В процессе брожения получается салат, богатый пробиотиками. В квашеной капусте содержится большое количество витамина C.

Употребление квашеной капусты естественным образом способствует очищению организма. Хранить квашеную капусту следует при низких температурах. Для того, что бы постоянно проводить очищение организма, доктор Кимберли Шнайдер советует ежедневно включать в свой рацион салат из квашеной капусты на обед и на ужин.

Совет от Кимберли Шнайдер: Я советую своим клиентам вместо добавок вот такой салат с ферментами и пробиотиками. Он буквально творит чудеса: помогает пищеварению, восстанавливает микрофлору кишечника и баланс рН в кишечнике, а также укрепляет иммунитет. Времени много он не займет, денег тоже. Но вы получите суточную норму пробиотиков за совсем небольшие деньги, в то время как многие пробиотические добавки действительно дороги. Вы удивитесь, но этот волшебный салат – это обычная квашеная капуста. Делать квашеную капусту следует так: в герметичную тару нашинковать капусту, добавить соль, специи (имбирь или соевый соус), уплотнить и оставить на несколько дней. За несколько дней образуются лактобациллы и ферменты, и вы получите еду, богатую пробиотиками. Кроме этого, капуста насыщена витамином С и естественным образом очищает организм.
Я ем такую капусту почти со всеми блюдами. Но помните, что процесс брожения длится не более 5 дней, после – все питательные вещества и полезные свойства начинают иссякать. Поэтому, либо готовьте новую порцию капусты, либо храните при низких температурах (в герметичной упаковке квашеная капуста сохранит свои свойства ещё 1 месяц). А если хотите получить эффект очищения, то включайте порцию квашеной капусты (примерно полстакана) каждый день на ужин и на обед.

Семена и орехи следует замачивать на несколько часов перед приготовлением блюда.

Орехи, семечки и бобовые продукты очень питательны и полезны для нашего организма. В них содержится большое количество белка, витаминов, минералов и клетчатки. Но, если блюда с использованием этих уникальных продуктов приготовить не правильно, то это может привести к вздутию кишечника.

Американский диетолог советует замачивать бобовые, семена и орехи перед их приготовлением или перед употреблением. В процессе замачивания происходит не только очищение продукта, но и нейтрализация фитиновой кислоты, которая присутствует в семенах, орехах и бобах. Замачивание, по мнению доктора Кимберли Шнайдера, улучшает качество продукта и, как следствие - процесса пищеварения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий