понедельник, 22 июля 2013 г.

Зеленый смузи для похудения и детоксикации: рецепт голливудского диетолога

altКимберли Шнайдер – модный голливудский диетолог, автор системы детоксикации и книги The Beauty Detox Solution, тусовщица, завсегдатай женских ток-шоу и журналов о здоровом образе жизни. Говорят, что по ее системе очищалась Дрю Бэрримор, Оуэн Уилсон, Оливия Уайльд, Хиллари Дафф и еще много молодых голливудских звезд.
Кимберли – живая реклама своего метода: красавица с белоснежной улыбкой и сияющей кожей. Красота – синоним здоровья, утверждает она, а для того, чтобы быть здоровым, нужно, прежде всего, правильно относиться к питанию. Конечно же, у ее метода масса тонкостей и особенностей, однако сама Кимберли не раз говорила, что в основе всей многоступенчатой системы – коктейль-смузи из зелени, листовых овощей и фруктов.
Зелень и … гориллы




altКимберли Шнайдер утверждает, что мало что сравнится в питательной ценности с обычной зеленью – она содержит не только все необходимые витамины и минералы, но и высококачественные легкоусваиваемые белки. В конце концов, одно из самых сильных животных, горная горилла, питается исключительно зеленью и орехами и на упадок сил пока не жалуется.
Однако, как не трудно заметить, человек все же не горилла. Основная проблема зелени в его рационе – плотные мембраны клеток, которые человеку с его слабым (по сравнению с гориллой) ротовым аппаратом жевать, но не пережевать – именно поэтому во многих случаях зелень проходит через кишечник «транзитом», не отдавая все полезные вещества. Отсюда элементарный вывод: зелень нужно измельчать, причем тщательно, ножами-мясорубками тут точно не обойдешься. На помощь приходит… конечно же, блендер.
Рецепт смузи от Кимберли Шнайдер
Можно сочетать практически все фрукты и любой вид зелени (избегайте дыни, она плохо сочетается с чем бы то ни было) во всевозможных пропорциях. Попробуйте рукколу, мангольд, капусту – используйте любые доступные листовые овощи по сезону. Экспериментируйте со вкусами, однако помните:
все продукты должны быть
  • органическими, то есть выращенными без использования химических веществ (удобрений, пестицидов, гербицидов, инсектицидов)
  • естественными (не генномодифицированными)
  • свежими (недавно сорванными/собранными, не подвергавшимися замораживанию или каким-либо другим процедурам для хранения).
На 2-4 порции вам потребуется:
  • 1 ½ - 2 стакана холодной отфильтрованной воды
  • 6 горстей рубленого шпината
  • 5 горстей какого-нибудь салата
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко
  • 1 очищенная и нарезанная груша
  • 1 банан
  • 1-2 столовых ложки свежего лимонного сока
При желании можно добавить
  • Кубики льда (очень рекомендуется начинающим)
  • 1 / 2 горсти кинзы
  • 1 / 2 горсти петрушки
Взбейте в блендере на низкой скорости до однородного состояния воду, шпинат и салат. Постепенно увеличьте скорость и добавьте оставшуюся зелень, сельдерей, грушу и яблоко. Банан и лимонный сок нужно добавлять в последнюю очередь.
Соль, сахар, специи не добавлять!
Если вы делаете одну порцию смузи, тогда откажитесь от сельдерея и одного из фруктов.
Кстати, зеленый смузи можно хранить в холодильнике – недолго, не больше двух дней, в плотно укупоренной таре.

И как это пить?

altКимберли Шнайдер рекомендует пить зеленый смузи ежедневно. Начинать нужно с 450 миллилитров, постепенно увеличивая объем и доводить его до 700 и больше миллилитров, замещая приемы пищи (завтрак и ужин).
Если поначалу вкус и запах напитка кажутся уж слишком непривычными (а после рациона, основанного на чипсах с майонезом и копченой ветчине так, скорее всего, и будет), нужно его пить очень холодным. Постепенно и мозги, и вкусовые рецепторы очистятся, и зеленый смузи займет достойное место в вашей жизни. Если вы захотите, конечно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий