Кимберли – живая реклама своего метода: красавица с белоснежной улыбкой и сияющей кожей. Красота – синоним здоровья, утверждает она, а для того, чтобы быть здоровым, нужно, прежде всего, правильно относиться к питанию. Конечно же, у ее метода масса тонкостей и особенностей, однако сама Кимберли не раз говорила, что в основе всей многоступенчатой системы – коктейль-смузи из зелени, листовых овощей и фруктов.
Зелень и … гориллы
Однако, как не трудно заметить, человек все же не горилла. Основная проблема зелени в его рационе – плотные мембраны клеток, которые человеку с его слабым (по сравнению с гориллой) ротовым аппаратом жевать, но не пережевать – именно поэтому во многих случаях зелень проходит через кишечник «транзитом», не отдавая все полезные вещества. Отсюда элементарный вывод: зелень нужно измельчать, причем тщательно, ножами-мясорубками тут точно не обойдешься. На помощь приходит… конечно же, блендер.
Рецепт смузи от Кимберли Шнайдер
Можно сочетать практически все фрукты и любой вид зелени (избегайте
дыни, она плохо сочетается с чем бы то ни было) во всевозможных
пропорциях. Попробуйте рукколу, мангольд, капусту – используйте любые
доступные листовые овощи по сезону. Экспериментируйте со вкусами, однако
помните:
все продукты должны быть
- органическими, то есть выращенными без использования химических веществ (удобрений, пестицидов, гербицидов, инсектицидов)
- естественными (не генномодифицированными)
- свежими (недавно сорванными/собранными, не подвергавшимися замораживанию или каким-либо другим процедурам для хранения).
На 2-4 порции вам потребуется:
- 1 ½ - 2 стакана холодной отфильтрованной воды
- 6 горстей рубленого шпината
- 5 горстей какого-нибудь салата
- 2 стебля сельдерея
- 1 очищенное и нарезанное яблоко
- 1 очищенная и нарезанная груша
- 1 банан
- 1-2 столовых ложки свежего лимонного сока
При желании можно добавить
- Кубики льда (очень рекомендуется начинающим)
- 1 / 2 горсти кинзы
- 1 / 2 горсти петрушки
Соль, сахар, специи не добавлять!
Если вы делаете одну порцию смузи, тогда откажитесь от сельдерея и одного из фруктов.
Кстати, зеленый смузи можно хранить в холодильнике – недолго, не больше двух дней, в плотно укупоренной таре.
И как это пить?
Если поначалу вкус и запах напитка кажутся уж слишком непривычными (а после рациона, основанного на чипсах с майонезом и копченой ветчине так, скорее всего, и будет), нужно его пить очень холодным. Постепенно и мозги, и вкусовые рецепторы очистятся, и зеленый смузи займет достойное место в вашей жизни. Если вы захотите, конечно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий