Такую продуктовую категорию, как зелень нельзя обделять вниманием. Хотя некоторые до сих пор считают, что зелень — лишь небольшая вкусовая добавка к салатам и другим блюдам. Но даже те, кто понимает, что зелень очень богата витаминами и микроэлементами, содержит много незаменимых аминокислот, и хотели бы употреблять ее побольше, но как? Жевать пучок укропа вместо аппетитного цыпленка — как-то непривычно…
Для тысяч людей знакомство с зеленью началось после выхода книги Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Виктория и ее семья излечились от «неизлечимых» болезней за достаточно короткий срок, перейдя на сыроедение, и после нескольких лет исключительного сыроедения Виктория изобрела способ употребления в пищу большого количества зелени — зеленые коктейли. После публикации книги Виктория получила множество писем от людей, которые не делали в своем рационе столь радикальных перемен, как переход на сыроедение, но очень заметно улучшили свое здоровье, ежедневно употребляя около литра зеленого коктейля.
В этой книге есть интересные данные, такие как таблицы содержания аминокислот и питательных веществ в зелени по сравнению с другими продуктами. Особенно поразило то, что зелень, оказывается, богата белками, и именно такими белками, которые наилучшим образом подходят для человеческого организма.
Кстати, о пользе растительных белков говорят многие западные ученые. Профессор Колин Кэмпбелл, например, утверждает, что «имеется множество доказательств того, что так называемые низкокачественные растительные белки способствуют медленному, но устойчивому синтезу новых белков и, таким образом, являются самым здоровым типом белков».
Кстати, о пользе растительных белков говорят многие западные ученые. Профессор Колин Кэмпбелл, например, утверждает, что «имеется множество доказательств того, что так называемые низкокачественные растительные белки способствуют медленному, но устойчивому синтезу новых белков и, таким образом, являются самым здоровым типом белков».
Но самое ценное, что можно вынести из этой книги — это позитивный настрой и практические рецепты коктейлей. Они вкусные, витаминные, и прекрасно насыщают. Понемного зеленые коктейли пьют даже дети.
Для вас предлагаем несколько рецептов.
Рецепт первый
4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.
4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.
Рецепт второй
Большой пучок укропа, банан, стакан воды.
Большой пучок укропа, банан, стакан воды.
Рецепт третий
Зеленые листья салата, 2 яблока, стакан воды, два стебля сельдерея, немного укропа.
Зеленые листья салата, 2 яблока, стакан воды, два стебля сельдерея, немного укропа.
Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо. Ваше любимое сочетание вы найдете только методом проб и ошибок.
Попробуйте зеленые коктейли, и вы найдете для себя неисчерпаемый источник энергии, бодрости на целый день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий