среда, 15 октября 2014 г.

Овсяные печенюшки


Ингредиенты:
*2 стакана пшеничной муки
*1 стакан мюсли + 1 стакан овсяных хлопьев
*1/2 стакана изюма
*3/4 стакана сахара или 1/2-1/3 стакана меда
*9-10 столовых ложек растительного масла
*1 чайная ложка соды
*полстакана воды (если кладете мед, то воды понадобится всего пару ложек)
*1 чайная ложка корицы
*1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого
*орехи на ваш выбор

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты (муку, хлопья, мюсли, соду). Добавить изюм, орехи, корицу и мускатный орех. Добавить масло и быстро перемешать. Добавить мед/сахар, перемешать. При надобности добавить воды для получения крутого, клейкого теста.

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на смазанный противень или пергаментную бумагу. Чуть приплюснуть донышком стакана, смоченом в воде (смачивать каждый раз, иначе будет прилипать!).

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить выпекаться на 15 минут на средний уровень. Следите за ними по истечению 10-ти минут, могут пригореть!


Комментариев нет:

Отправить комментарий