2,5 стакана воды
3/4 чашки темной чечевицы
2 ст.л. лимонного сока
2 ст. л. яблочного уксуса
1,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
3/4 стакана крупно измельченных грецких орехов
1,5 стакана красного винограда без косточек
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
0,5 стакана сыра Фета или творога
соль и перец по вкусу
Готовим:
1. Доведите 2,5 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте туда чечевицу, доведите еще раз до кипения, накройте крышкой и варите в течение 30 минут или до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
2. Между тем, для соуса взбейте уксус, лимонный сок, мед и тимьян с оливковым маслом.
3. В большой миске смешайте вместе чечевицу, жареные грецкие орехи, виноград, сельдерей, Фету и соус.
4. Приправьте все солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий