пятница, 25 октября 2013 г.

Кунжутно-маковое молочко — простая замена молока

Идеальный рецепт замены молока для сыроедов, веганов и для тех, кто постится (например, в пост), так как дает необходимый кальций, даже в большей степени, чем обычное молоко. Рекомендуем прочитать о пользе и вреде молока.  Да и не только для сыроедов — потому что, как показывает практика, после регулярного употребления такого молочка на завтрак укрепляются ногти и волосы. А еще это просто вкусно!

Ингредиенты на 2 порции

  • 3 столовых ложки (с горкой) сырых семян кунжута
  • 3 столовых ложки (с горкой) сырых семян мака
  • 1-2 столовых ложки меда
  • 1 стакан воды

Подготовка и приготовление

Вечером замачиваем сырые семена мака и кунжута в стакане воды. Утром просыпаемся и бодренько это все — в миксер/блендер вместе с водой (кстати, её можно немножко добавить, так как часть воды семена впитают). И можно пока зубки почистить. Через минутки две добавить в смесь меда и включить блендер ещё на 30 сек. Разливаем по стаканам и пьем :) В молочке будут мелкие фрагменты семян, поэтому если вы хотите прямо совсем молоко-молоко, то процедите предварительно его через несколько слоев марли и хорошенько отожмите жмых. А я пью это все целиком со жмыхом :) так даже вкуснее.
По такому же рецепту можно готовить и молочко из миндальных орехов. Пропорция орехов и воды — один к двум.

Комментариев нет:

Отправить комментарий