Ингредиенты на 2 порции
- 3 столовых ложки (с горкой) сырых семян кунжута
- 3 столовых ложки (с горкой) сырых семян мака
- 1-2 столовых ложки меда
- 1 стакан воды
Подготовка и приготовление
Вечером
замачиваем сырые семена мака и кунжута в стакане воды. Утром
просыпаемся и бодренько это все — в миксер/блендер вместе с водой
(кстати, её можно немножко добавить, так как часть воды семена впитают).
И можно пока зубки почистить. Через минутки две добавить в смесь меда и
включить блендер ещё на 30 сек. Разливаем по стаканам и пьем :) В
молочке будут мелкие фрагменты семян, поэтому если вы хотите прямо
совсем молоко-молоко, то процедите предварительно его через несколько
слоев марли и хорошенько отожмите жмых. А я пью это все целиком со
жмыхом :) так даже вкуснее.
По такому же рецепту можно готовить и молочко из миндальных орехов. Пропорция орехов и воды — один к двум.
Комментариев нет:
Отправить комментарий