В эти выходные я нашла на сайте
About.com рецепт хлеба в стиле Фокачча, с низким содержанием углеводов и
высоким содержанием клетчатки. Как и обещала, я его приготовила, и он
оказался очень вкусным! Я люблю хлеб, и поэтому мне очень трудно
приходится без него во время нашей новой диеты (хотя его и можно есть,
но только после тренировки!).
С этим
рецептом я могу наслаждаться хлебом за завтраком, даже если я не
потренировалась перед этим! Я прикладываю фотографию моего завтрака
сегодня утром. У меня был ломтик испеченного мною льняного хлеба с
омлетом из двух яиц, свежим кориандром и отварной капустой бок
чой. Пальчики оближешь :)
И так, вот рецепт.
Вам понадобятся:
- 2 стакана муки из семян льна — вы можете найти ее в большинстве продуктовых магазинов в отделе для выпечки
- 1 столовая ложка искусственного подсластителя (Стевия)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана масла (я использовал масло канола — есть другие предложения?)
- 1/2 стакана воды
- 5 хорошо взбитых яйца
Порядок действий:
- Предварительно нагреваем духовку до 175 ° C / 350 ° F.
- Перемешиваем в миске муку из семян льна, стевию, соль и разрыхлитель.
- Добавить масло, воду и яйца, и перемешать до получения равномерной смеси.
- Дайте смеси подойти в течение двух-трех минут.
- Выложите смесь в смазанный противень для выпечки. Толщину хлеба выберите как вам нравится. (Он немного разрастется в духовке)
- Выпекать 20 минут.
- Для проверки хлеба на готовность, нажмите слегка на него. Если он возвращается в исходное положение, то он готов.
Вы так же можете посмотреть видео с
приготовлением этого хлеба вот тут:
http://video.about.com/lowcarbdiets/Focaccia-Style-Flax-Bread.htm
Я храню свой хлеб в холодильнике, чтобы он сохранял свою свежесть и влажность.
Я надеюсь что вам и остальным бодирокерам так же понравится этот льняной хлеб.
Всего наилучшего
Лена из Австралии :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий