среда, 23 октября 2013 г.

Низкокалорийный хлеб



В эти выходные я нашла на сайте About.com рецепт хлеба в стиле Фокачча, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Как и обещала, я его приготовила, и он оказался очень вкусным! Я люблю хлеб, и поэтому мне очень трудно приходится без него во время нашей новой диеты (хотя его и можно есть, но только после тренировки!).
С этим рецептом я могу наслаждаться хлебом за завтраком, даже если я не потренировалась перед этим! Я прикладываю фотографию моего завтрака сегодня утром. У меня был ломтик испеченного мною льняного хлеба с омлетом из двух яиц, свежим кориандром и отварной капустой бок чой. Пальчики оближешь :)
И так, вот рецепт.
Вам понадобятся:
  • 2 стакана муки из семян льна — вы можете найти ее в большинстве продуктовых магазинов в отделе для выпечки
  • 1 столовая ложка искусственного подсластителя (Стевия)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана масла (я использовал масло канола — есть другие предложения?)
  • 1/2 стакана воды
  • 5 хорошо взбитых яйца
Порядок действий:
  • Предварительно нагреваем духовку до 175 ° C / 350 ° F.
  • Перемешиваем в миске муку из семян льна, стевию, соль и разрыхлитель.
  • Добавить масло, воду и яйца, и перемешать до получения равномерной смеси.
  • Дайте смеси подойти в течение двух-трех минут.
  • Выложите смесь в смазанный противень для выпечки. Толщину хлеба выберите как вам нравится. (Он немного разрастется в духовке)
  • Выпекать 20 минут.
  • Для проверки хлеба на готовность, нажмите слегка на него. Если он возвращается в исходное положение, то он готов.
Вы так же можете посмотреть видео с приготовлением этого хлеба вот тут: http://video.about.com/lowcarbdiets/Focaccia-Style-Flax-Bread.htm
Я храню свой хлеб в холодильнике, чтобы он сохранял свою свежесть и влажность.
Я надеюсь что вам и остальным бодирокерам так же понравится этот льняной хлеб.
Всего наилучшего
Лена из Австралии :)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий