ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЖИР НА ЖИВОТЕ?
Зерновые и пшеница не только являются главными виновниками
постоянно растущего живота,
жирового процента,
целлюлита, но и вызывают при постоянном и продолжительном поедании воспаления в
суставах!!!
Например гликемический индекс цельнозернового хлеба равен
72… !!!!
За норму красивой
фигуры, при наличии желания иметь таковую,
мы с вами берем 40!!! Тогда вопрос зачем нам мучать себя и отказываться
от сахара???
Его гликимический
индекс ничем не отличается от цельнозернового хлеба!
Проанализируйте свое питание:
Если вы едите хлеб, злаки, овсянку 7 раз в неделю,2 раза в
неделю макароны по флотски,1 раз плов, пару раз жареную картошечку,то не
удивляйтесь почему жир нагло выпадает из брюк или юбки и почему каждые полгода
приходиться менять гардероб
в пользу больших
размеров!
Если вы истязали себя в тренажерном зале, бегали по утрам но
не добивались никаких результатов, то причина именно в том количестве злаков,
кстати потоянно мутирующих, которые вы поедали на ежедневной основе!
Проживите хотя бы один день в неделю без них и ваш живот
начнет испарятся, медленно но верно!!
Если вам интересно мнение доктора Williama Davis, то загляните в эту книгу “Wheat Belly”, которую вы можете
пролистать онлайн!
ПОСМОТРЕТЬ КНИГУ
http://www.amazon.com/gp/product/1609611543?ie=UTF8&tag=fitnessmirror-20&linkCode=xm2&camp=1789&creativeASIN=1609611543#reader_1609611543
Похоже американцы нашли средство борьбы с лишним жиром!
Чем опасен глютен?
Кому он опасен? И, главное, опасен ли он вообще? Ответы — в
этой статье!
Образ врага необходим людям, похоже, во всех сферах жизни, в
том числе и в гастрономической. С каким удовольствием мы клеймили майонез,
предавали анафеме сливочное масло и презирали сахар! Встречай нового врага —
глютен.
Крестовый поход на глютен начался в Америке. А в 2010 году
среди продуктов, впервые появившихся на местном рынке, уже 10% были помечены
как «безглютеновые». В 2005-м таких было всего 2%. Безглютеновую диету
рекламируют такие спортсмены, как звезда американского футбола Дрю Бриз или
велогонщик Том Дэниэлсон. Оба утверждают, что достигли отличных результатов,
отказавшись от этого жупела современной диетологии.
В чем американцы
сильны, так это в умении превращать в успешный бизнес любую причуду. С 2006 по
2010 год продажи безглютеновой еды в США росли на 30% в год и в этом году
грозят достигнуть показателя $3,9 млрд. Американцы заразили страхом перед
глютеном весь мир, и уже у нас продукты без этого ужасного вещества не
диковинка. Попробуем разобраться, чем же так опасен глютен и опасен ли он
вообще?
Что это?
Глютен, он же клейковина, — белок, содержащийся во многих
злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. В чистом виде — это сероватая,
клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой,
превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным
изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта —
добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок
хранения хлеба из этой муки. Вспомни, например, продающийся в пакетах уже
нарезанный, мокро-пластилиновый на ощупь хлеб для сэндвичей, который может храниться
месяцами. Все благодаря клейковине. В некоторых рецептах современной выпечки
глютен составляет до 50% от массы муки. Глютен добавляют не только в продукты
из теста (хлеб, пирожные, пиццу, макароны), но и в мясные и молочные продукты —
колбасу, ветчину, сосиски-сардельки, замороженные котлеты и пельмени. Вспомним
также йогурты с каким-нибудь «удивительно нежным» вкусом — клейковину в него
сыпанули для усиления этого самого вкуса и придания продукту более нежной
текстуры.
Кому бояться?
В результате этих кулинарных экспериментов потребление
клейковины в развитых странах в разы превысило показатели еще столетней
давности. Но убийственно (в прямом смысле) этот процесс действует только на
больных целиакией — непереносимостью клейковины. Это наследственное
заболевание. Тяжелые формы проявляются у ребенка уже в возрасте 6-12 месяцев.
Последствия тяжелой целиакии — хроническая диарея, недостаточный вес, сахарный
диабет, анемия, депрессии. Раньше считалось, что этому недугу подвержены не
более 1% населения Земли. Однако сейчас ученые предполагают, что у большего
количества людей есть слабо выраженная непереносимость глютена. Если после
макарон (хлеба, пирожных и т. д.) у тебя болит живот и наблюдается метеоризм —
сходи к гастроэнтерологу. Он установит диагноз и назначит диету (лекарств от
целиакии нет, и единственное спасение — исключение из рациона продуктов,
содержащих глютен).
Кому не бояться?
Если у тебя с метеоризмом все в порядке, совет один — не
впадай в крайности. Станешь питаться только дешевыми сосисками с «долгоживущим»
хлебом, заедая «нежным» йогуртом, — будут проблемы. Глютен — водонерастворимый
белок, и при интенсивном потреблении он может откладываться на стенках
кишечника, ухудшая его работу. Следствием нарушения пищеварения могут быть
ожирение или, наоборот, потеря веса, снижение мышечной активности и проч. Не
меньше трудностей таит в себе переход только на безглютеновые продукты.
Во-первых, хлеб и другое мучное — важный источник витаминов группы B, как ты
без них? Во-вторых, модные безглютеновые продукты, продающиеся в магазинах
здорового питания, могут способствовать набору веса. Подвох в том, что продукты
без глютена зачастую содержат столько же калорий, сколько и с глютеном, и даже
больше. В те же мучные изделия, чтобы обеспечить им клейкость, производителям
приходится добавлять больше жира. К тому же люди могут пострадать от излишнего
доверия к не содержащим глютен продуктам, видя в них «безопасную» пищу,
предупреждает чикагский диетолог Лара Филд: «Потребитель видит наклейку «без
глютена» и думает, что может съесть целый пакет печенья без последствий».
Американские ученые два года наблюдали за 188 пациентами с целиакией,
питавшимися безглютеновой едой (половина из них страдали от лишнего веса или
ожирения), — 81% из них прибавили в весе за это время.
Так что совет один — панике не поддаваться, рекламе не
верить, питаться разнообразно, предпочитая свежие продукты полуфабрикатам.
Никаких сенсаций.
Нас обманывали?
А как же американские спортсмены, поздоровевшие на
безглютеновой диете, — они нас обманывали? Нет, скорее, они обманывали сами
себя. Исключая из рациона пиццу, пиво, бургеры, ты вроде бы борешься с
глютеном, а пользу получаешь от того, что с этой едой из твоей жизни исчезают
рафинированные углеводы — одна из причин ожирения и плохого пищеварения. К тому
же безглютеновая диета может помочь, так как она подразумевает постоянное
самоограничение и самоконтроль. Обеспечив контроль в питании, тебе будет проще
обеспечить его и в фитнесе. Как говорит уже упоминавшийся велогонщик Том
Дэниэльсон: «Не знаю, было ли это прямым следствием потребляемой пищи, но я
обнаружил, что сама по себе необходимость более тщательного выбора еды
позволила мне лучше сосредоточиться на моем виде спорта». Но добиться такого
самоконтроля можно и не покупая за бешеные деньги в магазинах здорового питания
какие-нибудь пророщенные безглютеновые кексы.
Новые зерна силы
Ты не обязан переходить на безглютеновую диету, но обратить
внимание на эти не содержащие глютен и богатые клетчаткой продукты нужно.
КИНОА
Этот южноамериканский
злак богат белком, содержащим все девять необходимых тебе аминокислот.
Гречка богата укрепляющим сосуды рутином и полезным для
сердца магнием.
АМАРАНТ
В маленьких зернышках амаранта белка в два раза больше, чем
в белом рисе. Можно купить в интернете.
Rогда речь идет о глютене пшеницы, который добавляют в хлеб, а уже больше пяти лет и в муку на мукомольных комбинатах, забывают отметить один самый важный момент - эта клейковина искусственный продукт, в мешках по 50 кг. Неужто американский фермер с большими, американскими затратами, растит пшеницу твердых сортов (с большим содержанием белка), для того, чтобы потом Североамериканская ассоциация производителей пшеничной клейковины, переработала ее на глютен ( получив примерно 20 грамм с килограмма пшеницы), превратив муку в самую низкосортную, а мы купили за две копейки эту клейковину, и сдобрили ею нашу муку пятого сорта?
Эта клейковина - синтетический продукт. Проще говоря - полимерный клей. Оттого и все эти прелести, которые ожидают любителей и пышной выпечки и простого хлеба.
выход - 100% ржаной хлеб. В том где есть пшено по факту от ржена мало что остается.
Витаминные препараты (витамины), содержащие глютен
Компливит
Джунгли
Лекарственные препараты (лекарства), содержащие глютен
Аллохол
Аминалон
Мезим-форте
Фестал
Продукты, содержащие глютен:
Злаковые продукты
Пшеница
Рожь
Ячмень
Овес
Хлеб
Хлебобулочные изделия
Макароны
Все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья)
Продукты и выпечка, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники
Все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные)
Кукурузные хлопья
Воздушные хлебцы, кукурузные палочки, хлопья, чипсы
Биохлебцы кукурузные ООО "Эль-Про", г. Москва
Хлебец гречневый хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром
Хлебец кукурузный хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром
Хлебцы "Кукурузные" г. Нижний Новгород
Хлопья рисовые "Нордик" Финляндия
Молочные продукты
Молочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой
Мороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезы
Активия йогурт Мюсли-Киви"Данон"
Активия йогурт Мюсли "Данон"
Активия йогурт Мюсли-Персик "Данон"
Активия питьевая со Злаками "Данон"
Активия питьевая со Злаками и Яблоком "Данон"
Растишка йогурт с печеньем "Данон"
Даниссимо с хрустящими шариками "Данон"
Даниссимо творог Клубника "Данон"
Йогурт брусничный (lingonberry-wheat) “Валио”, Финляндия
Йогурт с черносливом (plum-wheatgerm) “Валио”, Финляндия
Мороженое-пломбир "Семейное" Рамзай ОАО "Сервис-Холод", г. Москва
Продукт молочно-растительный сгущенный с сахаром “Сгущенка с какао”, “Молочная страна” ООО “ВТО Эрконпродукт” 20-200 ppm
Сырок творожный глазированный жирный с вареным сгущенным молоком "Рыжий Ап" ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко" 20-200 ppm
Продукты, содержащие скрытый глютен
Колбасы, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты
Мясные и рыбные консервы
Консервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением хлеба
Панированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука
Овощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень
Зачастую томатные пасты и кетчупы
Мороженое
Сыры
Майонезы
Горчица
Бульонные кубики, концентрированные сыпы
Быстрорастворимые кофе и какао-смеси
Крабовые палочки
Зефир, джемы, пастила, лукум, халва
Жевательные резинки, зубная паста, косметика (губная помада и тушь для ресниц)
Легкие закуски "Лу-лу" с ванилином ОАО "Сафоновохлеб", Смоленская обл
Сосиски "Докторские" ООО МПЗ "КампоМос" 20-200 ppm
Пищевые добавки, содержащие глютен
E106b
E150
E150a
E150b
E150c
E150d
E160
E411
E471
E636
E637
E953
E965
Напитки
Пиво
Водка
Виски
Бурбон
Джин
Газированные напитки
Какао
Пепси-кола, Кока-кола
Растворимый кофе
Гранулированный чай
Источник: Интернет kronportal.ru/content.php/27-celiac-unsa...…
Rогда речь идет о глютене пшеницы, который добавляют в хлеб, а уже больше пяти лет и в муку на мукомольных комбинатах, забывают отметить один самый важный момент - эта клейковина искусственный продукт, в мешках по 50 кг. Неужто американский фермер с большими, американскими затратами, растит пшеницу твердых сортов (с большим содержанием белка), для того, чтобы потом Североамериканская ассоциация производителей пшеничной клейковины, переработала ее на глютен ( получив примерно 20 грамм с килограмма пшеницы), превратив муку в самую низкосортную, а мы купили за две копейки эту клейковину, и сдобрили ею нашу муку пятого сорта?
Эта клейковина - синтетический продукт. Проще говоря - полимерный клей. Оттого и все эти прелести, которые ожидают любителей и пышной выпечки и простого хлеба.
выход - 100% ржаной хлеб. В том где есть пшено по факту от ржена мало что остается.
Витаминные препараты (витамины), содержащие глютен
Компливит
Джунгли
Лекарственные препараты (лекарства), содержащие глютен
Аллохол
Аминалон
Мезим-форте
Фестал
Продукты, содержащие глютен:
Злаковые продукты
Пшеница
Рожь
Ячмень
Овес
Хлеб
Хлебобулочные изделия
Макароны
Все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья)
Продукты и выпечка, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники
Все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные)
Кукурузные хлопья
Воздушные хлебцы, кукурузные палочки, хлопья, чипсы
Биохлебцы кукурузные ООО "Эль-Про", г. Москва
Хлебец гречневый хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром
Хлебец кукурузный хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром
Хлебцы "Кукурузные" г. Нижний Новгород
Хлопья рисовые "Нордик" Финляндия
Молочные продукты
Молочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой
Мороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезы
Активия йогурт Мюсли-Киви"Данон"
Активия йогурт Мюсли "Данон"
Активия йогурт Мюсли-Персик "Данон"
Активия питьевая со Злаками "Данон"
Активия питьевая со Злаками и Яблоком "Данон"
Растишка йогурт с печеньем "Данон"
Даниссимо с хрустящими шариками "Данон"
Даниссимо творог Клубника "Данон"
Йогурт брусничный (lingonberry-wheat) “Валио”, Финляндия
Йогурт с черносливом (plum-wheatgerm) “Валио”, Финляндия
Мороженое-пломбир "Семейное" Рамзай ОАО "Сервис-Холод", г. Москва
Продукт молочно-растительный сгущенный с сахаром “Сгущенка с какао”, “Молочная страна” ООО “ВТО Эрконпродукт” 20-200 ppm
Сырок творожный глазированный жирный с вареным сгущенным молоком "Рыжий Ап" ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко" 20-200 ppm
Продукты, содержащие скрытый глютен
Колбасы, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты
Мясные и рыбные консервы
Консервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением хлеба
Панированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука
Овощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень
Зачастую томатные пасты и кетчупы
Мороженое
Сыры
Майонезы
Горчица
Бульонные кубики, концентрированные сыпы
Быстрорастворимые кофе и какао-смеси
Крабовые палочки
Зефир, джемы, пастила, лукум, халва
Жевательные резинки, зубная паста, косметика (губная помада и тушь для ресниц)
Легкие закуски "Лу-лу" с ванилином ОАО "Сафоновохлеб", Смоленская обл
Сосиски "Докторские" ООО МПЗ "КампоМос" 20-200 ppm
Пищевые добавки, содержащие глютен
E106b
E150
E150a
E150b
E150c
E150d
E160
E411
E471
E636
E637
E953
E965
Напитки
Пиво
Водка
Виски
Бурбон
Джин
Газированные напитки
Какао
Пепси-кола, Кока-кола
Растворимый кофе
Гранулированный чай
Источник: Интернет kronportal.ru/content.php/27-celiac-unsa...…
Продукты не содержащие глютен (не влючая специальные безглютеновые):
овощи и фрукты
натуральные мясные, рыбные и молочные продукты
яйца
растительное и сливочное масло
рис
кукуруза
гречка
пшено
бобовые ( фасоль, бобы, соя, горох, чечевица, маш, нут)
картошка
орехи
турецкий горох, квиноа, тапиока, маниока, батат, амарант, тэфф, дикий рис
продукты, специально изготовленные без глютена (спрашивайте у консультантов в супермаркетах)
А как же овсянка?
Овсяные зерна не содержат глютен, но содержат авенин, обладающий схожими свойствами. Исследования доказывают, что люди, страдающие глютеновой энтеропатией, могут употреблять в пищу овсянку, но некоторые из них гораздо хуже переносят авенин, чем глютен. Влияние овсяных зерен на конкретного человека существенно отличается. Попробуйте съесть на завтрак порцию овсянки чуть больше обычной. Если в ближайшие 2-3 часа проблем с пищеварением не возникает, значит вы способны переваривать авенин!
Симптомы непереносимости глютена
По данным медицинского центра по изучению глютеновой болезни чикагского университета, существует около 300 симптомов глютеновой энтеропатии. Вот список наиболее распространенных симптомов:
систематические боли и вздутие живота
хроническая диарея или запор
проблемы с печенью
зловонный стул
железодефицитная анемия, которая не отвечает на терапию железом
утомление и любые проблемы, связанные с недостатком витаминов
боли в суставах
покалывание, онемение ног
язвы во рту
кожная сыпь, называемая герпетиформный дерматит
остеопения (легкая форма) и остеопароз (более серьезная проблема плотности костных тканей)
периферическая нейропатия
психические расстройства, такие как беспокойство, депрессия
Наиболее распространенными симптомами являются неприятные ощущения в животе и плохо пахнущий стул. Имейте в виду, у 65% больных глютеновой энтеропатией не бывает хронической диареи.
Болезнь или непереносимость?
Основным отличием между глютеновой энтеропатией (целиакией) и непереносимостью глютена является то, что при непереносимости ваша иммунная система не повреждает стенки тонкого кишечника. Вместо этого организм просто не может переварить глютен. Т.е. все заканчивается только вздутием живота и некоторыми другими проблемами.
Для диагностики целиакии требуется сделать биопсию кишечника. Также проводится анализ на антитела и генетическое тестирование. В современных клиниках изучают ДНК, чтобы определить являетесь ли вы носителем глютеновой энтеропатии и генов, чувствительных к глютену.
Немного физиологии больных целиакией
Помимо того, что человек испытывает дискомфорт при пищеварении, иммунная система постоянно атакует кишечник. Это может привести к серьезным последствиям со здоровьем.
Так должна выглядеть поверхность здорового кишечника:
На следующем рисунке показан кишечник человека, больного глютеновой энтеропатией:
Из-за того, что ворсинки имеют значительно меньший размер, ухудшается процесс всасывания питательных веществ. Вы можете съедать килограммы еды, но организм все равно будет испытывать дефицит определенных веществ. Со временем это перейдет в конкретные заболевания. Именно поэтому от работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) зависит наше здоровье. А ведь кроме целиакии существует еще множество других проблем ЖКТ…
Что можно предпринять?
Чтобы узнать, есть ли у вас проблемы с усвоением глютена, пройдите тест на антитела и ДНК. У вас может не быть глютеновой энтеропатии, так как по статистике только 1 из 300 человек страдает ею. Однако вы можете быть подвержены непереносимости глютена.
Некоторые люди могут употреблять глютен без проблем, но если вас мучают проблемы с пищеварением, перечисленные выше, мы бы порекомендовали ограничить употребление продуктов содержащих глютен.
Проведите «домашний эксперимент», сравнивая самочувствие при употреблении продуктов с глютеном и без него. Если никаких симптомов не возникло, тогда проведение лабораторных исследований не совсем оправдано. Если появились проблемы с животом, попробуйте исключить глютен из рациона на одну-две недели. Делайте ежедневные записи о том, как проходит пищеварение. Через две недели снова включите в рацион продукты с клейковиной на 1-2 недели. Пометки в дневнике за эти недели будут самыми важными. Как правило, когда человек возвращает глютен в свой рацион, шанс возникновения проблем возрастает.
Если прекратив употреблять глютен, вы чувствуете себя лучше, у вас два выхода:
#1 Исключить как можно больше продуктов с глютеном.
#2 Сделать клинические тесты, которые мы описывали ранее. И далее, или исключить глютен, или искать проблему в чем-то другом (если тесты покажут, что непереносимости глютена нет).
Как правильно понимать эту статью?
Вы могли подумать, что речь идет о неком страшном и вредном для здоровья веществе. Это нет так! Если у вас нет проблем с усвоением клейковины, то скорее всего они и не появятся в будущем. Можете есть любые продукты с глютеном. Но! Хлебо-булочными увлекаться все равно не стоит, ведь вам не нужна задница размером с две табуретки?
Комментариев нет:
Отправить комментарий