суббота, 20 апреля 2013 г.

5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИСКЛЮЧИТЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА


7f90c8add2711ba3a0ad6f42b0d359a54eccb0e39c862 (380x445, 238Kb)

Не многим известно, что есть плохие жиры употребление которых вызывает лишний вес, целлюлит, диабет, болезни сердца, раковые заболевания. А есть хорошие жиры, которые необходимы организму для обеспечения  обменных процессов, гормонального обмена и  которые способствуют сжиганию лишнего жира.
Выбор между плохими и хорошими жирами  в дальнейшем определит наличие или отсутствие лишнего веса, целлюлита, а так же и других проблем со здоровьем. Это действительно серьезная вещь, поэтому я хочу расказать об этом в  начале нашего общения.

Для начала рассмотрим таблицу в которой приведены виды жиров.


ВИДЫ ЖИРОВ
ПРОДУКТЫ
ПОЗИТИВНЫЙ
ЭФЕКТ
НЕГАТИВНЫЙ
ЭФЕКТ
ХОРОШИЕ
насыщенные
сливочное, топленое масло, сыр, молоко,яйца, свинина,говядина баранина. содержат витамин Е,
обеспечивают организм необходимым холестирином
оказывают положительное влияние на состояние кожи и долгую молодость без морщин!
только в результате черезмерного употребления, вызывают излишек веса, целлюлит, и другие проблемы со здоровьем.
мононенасыщеные
оливковое масло, масло арахиса, ореховое масло(миндаль, грецкий) не содержат холестерина и при умеренном их употреблении, способствуют похудению и устранению целлюлита. черезмерное употребление этих жиров так же ведет к сохранению их излишков в подкожно-жировой клетчатке, что и вызывает накопление излишков жира, целлюлит.
полиненасыщенные
подсолнечное и кукурузное масло, соевое масло.
не содержат холестерина и при умеренном их употреблении, способствуют похудению и устранению целлюлита. черезмерное употребление этих жиров так же ведет к сохранению их излишков в подкожно-жировой клетчатке, что и вызывает избыток веса а так же целлюлит
ПЛОХИЕ
гидрогенизированные жиры
не натуральные жиры
продукты быстрого приготовления (пельмени, сосиски и колбасы, и т. д),жаренная пища, и содержащие трансжирную кислоту, топленое масло и маргарин(бисквиты и пироженные),
рафинированное масло
не содержат чистого холестерина
главные источники жировых отложений,возникновения целлюлита из-за высокой калорийности и низкой энергостоимости.
При их приготовлении используются такие химикаты как гексан, добавляются металические катализаторы, ароматизаторы.
В общем наносят непоправимый вред здоровью, вызывают раковые заболевания.
Старайтесь избегать употребления плохих жиров, обращайте внимание на упаковки и

состав продуктов которые вы покупаете, какие виды масел используются при их приготовлении.
Многие сети кафе и ресторанов, продающих продукты быстрого приготовления, используют для приготовления пищи дешевые рафинированные растительные масла, которые так же не являются натуральными, так как прошли химическую обработку.
Хорошие жиры, это те которые не подвергались химической обработке.
При их умеренном потреблении организм обеспечивается необходимыми веществами для мышечного метаболизма и в сочетании с  тренировкой способствует снижению жировых отложений  в  подкожно-жировой прослойки.
Но в  них так же могут содержаться трансжирная кислота, при условии если эти продукты были переработаны и подготовлены к употреблению. ( пельмени, котлеты, гамбургеры, колбасы, сосиски, майонез, соусы и т. д.)
Итак 5 продуктов которых необходимо избегать для того, чтобы похудеть и избавиться от целлюлита:
  1. маргарин
  2. топленое масло
  3. рафинированное масло
  4. продукты быстрого приготовления
  5. покупные соусы и майонез
Если Вы действительно хотите избавиться от лишнего веса, а так же  целлюлита, то приучите себя делать правильный выбор.
Но это не значит, что вы должны полностью отказаться от пироженных и выпечки. Старайтесь взамен маргарина использовать масла для выпечки, хотя они гораздо дороже, но ваше тело Вас отблагодарит. А так же для приготовления остальных блюд, лучше использовать оливковое масло, не жарить мясо, а приготовить на электрическом гриле, возможно даже дома.
DY4-4rrO8E4 (552x480, 65Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий