среда, 15 октября 2014 г.

Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки

Вам потребуется на 10 порций:
1 стакан цельных овсяных хлопьев
1 стакан хлопьев измельченных (я в блендере измельчаю)
1 стакан кефира (я использовала жидкий йогурт жирность 0,2 %)
2/3 стакана изюма (замочить на 15 минут)
1/2 стакана орехов (подсушенных и измельченных)
2 яйца
соль
1,2 ч. ложки соды
корица, мускатный орех и ванилин по вкусу

Форма силиконовая или с антипригарным покрытием.

Приготовление: Цельные хлопья залить кефиром, оставить на 10 минут. Потом добавить к ним яйца, соль, соду пряности. Хорошо перемешать. Помешивая добавить измельченные хлопья, изюм и орехи.

Тесто должно быть не жидким и не густым, чтоб текло, но не как на блины.
Вливаем в формы и в духовку при 170 градусах пока не приготовятся. Проверить зубочисткой.

Готовить вместе - это просто! Прогуляйтесь по кухне с нами!


Комментариев нет:

Отправить комментарий