
В настоящее время установлено, что богатейшие питательные свойства Спирулины основаны на уникальном и сбалансированном сочетании составляющих ее ингредиентов, что позволило рекомендовать Спирулину ведущими мировыми организациями в области питания и здоровья:
•Всемирная Организация Здравоохранения (WHO): наилучшая здоровая пища человечества в 21 -м веке.
•Организация по питанию и сельскому хозяйству (FAO): самая идеальная пища для 21-го века.
•ЮНЕСКО (UNESCO): самая идеальная и наиболее питательная пища будущего.
•Мировое Сообщество по Питанию при ООН (UNWFS): идеальный источник питания 21-го века.
•72-я Международная Конференция по Протеиновым Микроорганизмам: супер-питательная пища будущего.
•74-я Конференция по Питанию. ООН: супер-питательная пища.
•Американская Администрация по Пище и Лекарствам (FDA) : один из лучших источников протеина.
•Японское Общество здорового Питания: высококачественная, здоровая пища.
•Китайское Министерство Здоровья: новый источник питательных веществ.
Спирулина - это традиционная еда некоторых мексиканских и африканских народов. Это планктонообразная сине-зеленая водоросль, найденная в слабощелочных, теплых водах, вулканических озерах, которая может легко адаптироваться в разнообразных условиях солесодержания. Дикая Спирулина является основным источником питания для огромных стай Фламинго в Восточно-Африканской Долине Расщелин. Спирулина обладает удивительной способностью процветать в условиях неприемлемых для произрастания других видов водорослей. Спирулина обладает мягкими, проницаемыми клетками, образованными комплексами сахара и протеина, за счет чего она выгодно отличается от других водорослей, характеризуясь чрезвычайной легкостью усвоения человеческим организмом.
Сейчас уже миллионы людей во всем мире едят Спирулину, культивированную в специальных, научно-спроектированных фермах по выращиванию водорослей. Текущее производство Спирулины для человеческого потребления составляет более чем 1,000 метрических тонн ежегодно. США лидирует в мировом производстве, далее следуют Таиланд, Индия и Китай. Все больше стран сейчас планируют производство, поскольку все сознают, что Спирулина является ценным стратегическим ресурсом.
Питательная ценность СПИРУЛИНЫ:
Огромная питательная ценность Спирулины обеспечивается за счёт:
• Наличия протеина высочайшего качества.
• Высокого содержания протеина до 70% (95% полностью усваивается) по сравнению с 20% содержанием протеина в мясных продуктах (усваивается не более 35%)
• Наличия изобилия жизненно важных аминокислот, которые организм человека не вырабатывает.
• Низкой калорийности, низкого содержания холестерина, сахара и жиров. Спирулина идеальное средство для здоровой диеты и поддержания оптимального веса.
• Умеренного вкусового спектра, который отлично сочетается с другими пищевыми продуктами.
Сравнение состава Спирулины с другими пищевыми продуктами показало, что разница заключается в её уникальном витаминно-минеральном составе:
• В 25 раз более высокое содержание Бета-каротина, чем в моркови.
• В 3 раза более высокое содержание витамина Е, чем в ростках пшеницы.
• Богатейший источник витамина В-12, что очень важно с точки зрения использования Спирулины вегетарианцами.
• Богата витамином В, который помогает бороться со стрессом.
• Содержание железа в 2-6 раз выше, чем в говяжьей печени, оно также значительно превосходит те же показатели в шпинате или бифштексе.
• Богатое содержание природных минералов в форме, легко усвояемой организмом человека.
• Спирулина производится из экологически чистой аква-культуры.
• Спирулина 100% натуральна и абсолютно не токсична.
Учёные США, Японии, Китая, России, Индии и других стран изучают эту замечательную пищу, чтобы раскрыть загадки её огромного потенциала. Безусловно, необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эффективность Спирулины против СПИДа и других смертоносных болезней. Однако уже сейчас ясно, что эта безопасная, природная пища обеспечивает обогащенную питательную почву для поддержания оптимальных условий здоровья и благополучия.
Спирулина привлекает всё большее внимание медиков, агентов по здоровому питанию и других специалистов, не только как ценный продукт питания, но и как потенциальный источник фармацевтических препаратов. Имеется несколько обоснованных научных исследований посвящённых способности Спирулины ингибировать размножение вируса, усиливать как клеточные, так и общие ресурсы иммунной системы, приводя, тем самым, к регрессии и ингибированию раковых заболеваний. Не смотря на то, что эти исследования являются неокончательными и необходимо дальнейшее, более детальное изучение, результаты уже проведенных исследований являются очень обнадёживающими и заслуживающими самого пристального внимания.

Спирулина (Spirulina platensis) - это ассоциирующая нитчатая сине-зеленая микроводоросль, которая относится к ассоциирующим одноклеточным организмам, классифицированным в биологии, как «Eubacteria». Эти микроорганизмы можно назвать биофабриками по производству белка, углеводов, аминокислот, витаминов, ферментов и всех других биохимических элементов, обеспечивающих функционирование живого организма.
Спирулина поглощает энергию Солнца замечательно организованными пигментами, включающими синие и зеленые компоненты, которые позволяют относить ее к классу сине-зелёных водорослей. Зелёным в ней является хлорофилл, а синим - белок, называемый фикоцианином, который найден только в сине-зелёных и красных водорослях.
Спирулина также отличается от многих других водорослей тем, что она не является растением, это по сути бактериальная форма жизни. Биохимический состав клетки Спирулины больше соответствует биохимическому составу клетки животного микроорганизма. А ее система накопления питательных веществ основывается на фотосинтезе - процессе прямого производства и накопления энергии солнечного света, что типично для растительных форм жизни. По-видимому, этим и объясняется уникальный набор веществ, входящих в состав Спирулины.
В естественных условиях Спирулина растёт в странах с жарким климатом: для полноценного развития этого микроорганизма требуется температура 37-40оС и высокая солнечная освещенность не менее 10-11 часов в сутки. Клетки Спирулины выживают при температуре до 60-70оС, даже если пруд выпарится, и она окажется на раскаленных камнях. Это говорит о том, что, содержащиеся в спирулине аминокислоты, витамины, ферменты сохраняются в клетке даже при более высокой температуре, тогда, как в обычных условиях температура 50-54оС для большинства ферментов является губительной, а некоторые витамины и аминокислоты в этих условиях начинают терять свои полезные свойства.
Эта способность Спирулины сохранять свои питательные и лечебные свойства после обработки высокой температурой используется при её заготовке в качестве лекарственной и пищевой субстанции. В технологические регламенты по получению сырья Спирулины обязательно входит стадия термообработки для уничтожения жизнеспособных клеток.
Сине-зелёные водоросли – первые автотрофные фотосинтезирующие организмы, появившиеся на Земле. По своему строению на них очень похожи и наиболее древние из известных до сих пор живых организмов – шаровидные микроскопические тельца диаметром от 5 до 30 мкм, обнаруженные в Южной Африке и имеющие возраст более 3 млрд лет.
Интерес российских учёных к изучению свойств сине-зелёных микроводорослей не ослабевает уже более 3-х десятилетий. Широко исследуется химический состав Спирулины, её питательная ценность, биологически активные свойства, фармакологическая активность в зависимости от места и условий выращивания.
•Всемирная Организация Здравоохранения (WHO): наилучшая здоровая пища человечества в 21 -м веке.
•Организация по питанию и сельскому хозяйству (FAO): самая идеальная пища для 21-го века.
•ЮНЕСКО (UNESCO): самая идеальная и наиболее питательная пища будущего.
•Мировое Сообщество по Питанию при ООН (UNWFS): идеальный источник питания 21-го века.
•72-я Международная Конференция по Протеиновым Микроорганизмам: супер-питательная пища будущего.
•74-я Конференция по Питанию. ООН: супер-питательная пища.
•Американская Администрация по Пище и Лекарствам (FDA) : один из лучших источников протеина.
•Японское Общество здорового Питания: высококачественная, здоровая пища.
•Китайское Министерство Здоровья: новый источник питательных веществ.
Спирулина - это традиционная еда некоторых мексиканских и африканских народов. Это планктонообразная сине-зеленая водоросль, найденная в слабощелочных, теплых водах, вулканических озерах, которая может легко адаптироваться в разнообразных условиях солесодержания. Дикая Спирулина является основным источником питания для огромных стай Фламинго в Восточно-Африканской Долине Расщелин. Спирулина обладает удивительной способностью процветать в условиях неприемлемых для произрастания других видов водорослей. Спирулина обладает мягкими, проницаемыми клетками, образованными комплексами сахара и протеина, за счет чего она выгодно отличается от других водорослей, характеризуясь чрезвычайной легкостью усвоения человеческим организмом.
Сейчас уже миллионы людей во всем мире едят Спирулину, культивированную в специальных, научно-спроектированных фермах по выращиванию водорослей. Текущее производство Спирулины для человеческого потребления составляет более чем 1,000 метрических тонн ежегодно. США лидирует в мировом производстве, далее следуют Таиланд, Индия и Китай. Все больше стран сейчас планируют производство, поскольку все сознают, что Спирулина является ценным стратегическим ресурсом.
Питательная ценность СПИРУЛИНЫ:
Огромная питательная ценность Спирулины обеспечивается за счёт:
• Наличия протеина высочайшего качества.
• Высокого содержания протеина до 70% (95% полностью усваивается) по сравнению с 20% содержанием протеина в мясных продуктах (усваивается не более 35%)
• Наличия изобилия жизненно важных аминокислот, которые организм человека не вырабатывает.
• Низкой калорийности, низкого содержания холестерина, сахара и жиров. Спирулина идеальное средство для здоровой диеты и поддержания оптимального веса.
• Умеренного вкусового спектра, который отлично сочетается с другими пищевыми продуктами.
Сравнение состава Спирулины с другими пищевыми продуктами показало, что разница заключается в её уникальном витаминно-минеральном составе:
• В 25 раз более высокое содержание Бета-каротина, чем в моркови.
• В 3 раза более высокое содержание витамина Е, чем в ростках пшеницы.
• Богатейший источник витамина В-12, что очень важно с точки зрения использования Спирулины вегетарианцами.
• Богата витамином В, который помогает бороться со стрессом.
• Содержание железа в 2-6 раз выше, чем в говяжьей печени, оно также значительно превосходит те же показатели в шпинате или бифштексе.
• Богатое содержание природных минералов в форме, легко усвояемой организмом человека.
• Спирулина производится из экологически чистой аква-культуры.
• Спирулина 100% натуральна и абсолютно не токсична.
Учёные США, Японии, Китая, России, Индии и других стран изучают эту замечательную пищу, чтобы раскрыть загадки её огромного потенциала. Безусловно, необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эффективность Спирулины против СПИДа и других смертоносных болезней. Однако уже сейчас ясно, что эта безопасная, природная пища обеспечивает обогащенную питательную почву для поддержания оптимальных условий здоровья и благополучия.
Спирулина привлекает всё большее внимание медиков, агентов по здоровому питанию и других специалистов, не только как ценный продукт питания, но и как потенциальный источник фармацевтических препаратов. Имеется несколько обоснованных научных исследований посвящённых способности Спирулины ингибировать размножение вируса, усиливать как клеточные, так и общие ресурсы иммунной системы, приводя, тем самым, к регрессии и ингибированию раковых заболеваний. Не смотря на то, что эти исследования являются неокончательными и необходимо дальнейшее, более детальное изучение, результаты уже проведенных исследований являются очень обнадёживающими и заслуживающими самого пристального внимания.

Спирулина (Spirulina platensis) - это ассоциирующая нитчатая сине-зеленая микроводоросль, которая относится к ассоциирующим одноклеточным организмам, классифицированным в биологии, как «Eubacteria». Эти микроорганизмы можно назвать биофабриками по производству белка, углеводов, аминокислот, витаминов, ферментов и всех других биохимических элементов, обеспечивающих функционирование живого организма.
Спирулина поглощает энергию Солнца замечательно организованными пигментами, включающими синие и зеленые компоненты, которые позволяют относить ее к классу сине-зелёных водорослей. Зелёным в ней является хлорофилл, а синим - белок, называемый фикоцианином, который найден только в сине-зелёных и красных водорослях.
Спирулина также отличается от многих других водорослей тем, что она не является растением, это по сути бактериальная форма жизни. Биохимический состав клетки Спирулины больше соответствует биохимическому составу клетки животного микроорганизма. А ее система накопления питательных веществ основывается на фотосинтезе - процессе прямого производства и накопления энергии солнечного света, что типично для растительных форм жизни. По-видимому, этим и объясняется уникальный набор веществ, входящих в состав Спирулины.
В естественных условиях Спирулина растёт в странах с жарким климатом: для полноценного развития этого микроорганизма требуется температура 37-40оС и высокая солнечная освещенность не менее 10-11 часов в сутки. Клетки Спирулины выживают при температуре до 60-70оС, даже если пруд выпарится, и она окажется на раскаленных камнях. Это говорит о том, что, содержащиеся в спирулине аминокислоты, витамины, ферменты сохраняются в клетке даже при более высокой температуре, тогда, как в обычных условиях температура 50-54оС для большинства ферментов является губительной, а некоторые витамины и аминокислоты в этих условиях начинают терять свои полезные свойства.
Эта способность Спирулины сохранять свои питательные и лечебные свойства после обработки высокой температурой используется при её заготовке в качестве лекарственной и пищевой субстанции. В технологические регламенты по получению сырья Спирулины обязательно входит стадия термообработки для уничтожения жизнеспособных клеток.
Сине-зелёные водоросли – первые автотрофные фотосинтезирующие организмы, появившиеся на Земле. По своему строению на них очень похожи и наиболее древние из известных до сих пор живых организмов – шаровидные микроскопические тельца диаметром от 5 до 30 мкм, обнаруженные в Южной Африке и имеющие возраст более 3 млрд лет.
Интерес российских учёных к изучению свойств сине-зелёных микроводорослей не ослабевает уже более 3-х десятилетий. Широко исследуется химический состав Спирулины, её питательная ценность, биологически активные свойства, фармакологическая активность в зависимости от места и условий выращивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий