понедельник, 1 апреля 2013 г.

УСКОРЯТ ЛИ УГЛЕВОДЫ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ???

Ответ  будет не однозначным и во многом будет зависеть от состава самих углеводов и их количества! Ведь  уже не секрет, что переодически  повышающийся сахар в крови ускоряет процессы старения и мы избегаем продуктов с высоким гликемическим индексом.Высокий уровень сахара в крови ускорит процессы старения и каждый его всплеск в связи со спонтанным употреблением большого количества зерновых, продуктов содержащих сахар, искуственную фруктозу, добавит нашему лицу пару тройку морщинок, даже если нам еще нет и 30!!!



Как же избежать  процесса старения..???
Для многих ответ очевиден- пожалуй избегать углеводов с высоким гликемическим индексом,посадив себя на столь популярную сейчас низкоуглеводную диету.. ..
С одной стороны, это будет работать до тех пор пока не наступит перебой в выработке тироидного гормона щитовидной железой  и ваш гипоталамус перестанет узнавать лептин, постоянно стучащийся в дверь-чувствительные рецепторы гипоталамуса.. Уровень чувствительности к гормону лептину  снизиться, метаболизм замедлиться и так хорошо горящий до этого жир будет раздражать своим присутствием..
Именно мы  должны  придерживаться сбалансированного питания и не исключать из нашего рациона крупы и картошку, рис, а  просто следовать схеме питания, по которой нам не придется гадать когда и как их можно кушать..

Для этого нам нужно в первый день полностью исключить крупы, белый хлеб, черный хлеб, картошку, рис, сладкие напитки.. вообщем почувствовать себя человеком палеолитической эры  и  довольствоваться дарами природы – свежими овощами, фруктами и конечно не забыть про мясо, орехи и хорошие жиры….
Во второй день кушать как мы привыкли.. и таким образом чередуя дни…
Попробуем это питание хотя бы в течении недели- и мы увидим результаты
Наш гипоталамус засветится как начищенный чайник и станет чувствителен не только к лептину, но и укротит гормон голода грелин..

Но если вы все-таки продолжаете включать в свое меню большее количество углеводов, то для вас несколько советов..
1. Используйте в приготовлении пищи корицу!
Как показали исследоваия проведенные в 2008 году,
в течении 40 дней при использовании приправы корицы  сахар в крови снижается на 18-28% ..
И конечно же это означает, что ваш организм не подвергнется воздействию AGE!!!

2. Кушайте свежий грейпфрут перед каждым приемом пищи..
Для всех, кто не представляет себе и дня без углеводов с высоким гликимическим индексом..
Исследования показали, что в течении 2 часов после высокоуглеводной еды уровень инсулина был значительно ниже, у группы,
которая кушала половинку грейпфрута перед едой, чем  у группы которая просто наслаждалась углеводной всячиной..


Наука каждый день радует нас новыми и новыми открытиями!!! Но, эта информация хороша для тех, кто действительно примет ее на вооружение и воплотит в поседневную жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий