Продукты с отрицательной калорийностью
Это, пожалуй, самый важный вопрос – Что бы съесть, чтоб похудеть?
Существует спорное мнение, что есть продукты с отрицательной калорийностью. И хотя ученые продолжают спорить, почему бы и не попробовать добавить их в свой рацион? В любом случае это будет полезно.
Итак, продукты, которые требуют для свого переваривания больше калорий, чем содержится в них самих, это и есть продукты с отрицательной калорийностью.
Продукты с отрицательной калорийностью:
брокколи, спаржа, свекла, цветная капуста, зеленая кочанная капуста, молюски, острый перец числи, корень сельдерея, огурцы, кресс салат, морковь, одуванчики, папайя, шпинат, редис, турнепс, клюква, цукини, яблоки, салат латук, апельсины, ананасы, грейпфруты, клубника, мандарины и лук.
Эти продукты необходимо употреблять только в естественном состоянии, термическая обработка или добавление других ингредиентов, например, масла, сведет на нет весь эффект.
Однако, следует помнить, что если вы будете просто дополнять тортики и пирожные продуктами с отрицательной калорийностью, создать отрицательный энергобаланс не получится. В основе питания должны находиться низкокалорийны блюда, тогда продукты с отрицательной калорийностью станут вашими помошниками.
Калькулятор питательной ценности любого продукта
Это, пожалуй, самый важный вопрос – Что бы съесть, чтоб похудеть?
Существует спорное мнение, что есть продукты с отрицательной калорийностью. И хотя ученые продолжают спорить, почему бы и не попробовать добавить их в свой рацион? В любом случае это будет полезно.
Итак, продукты, которые требуют для свого переваривания больше калорий, чем содержится в них самих, это и есть продукты с отрицательной калорийностью.
Продукты с отрицательной калорийностью:
брокколи, спаржа, свекла, цветная капуста, зеленая кочанная капуста, молюски, острый перец числи, корень сельдерея, огурцы, кресс салат, морковь, одуванчики, папайя, шпинат, редис, турнепс, клюква, цукини, яблоки, салат латук, апельсины, ананасы, грейпфруты, клубника, мандарины и лук.
Эти продукты необходимо употреблять только в естественном состоянии, термическая обработка или добавление других ингредиентов, например, масла, сведет на нет весь эффект.
Однако, следует помнить, что если вы будете просто дополнять тортики и пирожные продуктами с отрицательной калорийностью, создать отрицательный энергобаланс не получится. В основе питания должны находиться низкокалорийны блюда, тогда продукты с отрицательной калорийностью станут вашими помошниками.
Калькулятор питательной ценности любого продукта
Комментариев нет:
Отправить комментарий