понедельник, 1 апреля 2013 г.

Золотой напиток



Стакан воды
2 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. меда
1 ч.л. сока алоэ

Основные полезные вещества, содержащиеся в яблочном уксусе:
Бета-каротин. Мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Является прекрасным средством профилактики сердечных и раковых заболеваний и повышает иммунитет.
Витамин В1. Отвечает за сжигание жиров и снабжение организма энергией.
Витамин В2. Способствует здоровому состоянию кожи.
Витамин В6. Участвует в синтезе и расщеплении белков, приводит в норму обмен веществ (метаболизм).
Витамин В12. Благотворно влияет на нервную систему и принимает участие в кроветворении (образовании красных кровяных телец).
Витамин Е. нейтрализует свободные радикалы, препятствует возникновению онкологических заболеваний и нарушениям работы иммунной системы.
Калий. Необходим для нормальной жизнедеятельности клеток. Отвечает за водный баланс организма, нормализует минеральный обмен.
Магний. Участвует в синтезе белков и образовании костной ткани. Снижает кровяное давление, улучшает работу сердца и кишечника.
Пектин. Способствует хорошему пищеварению, понижает холестерин, укрепляет кровеносные сосуды.
Сера. Играет активную роль в синтезе соединительной ткани, благотворно влияет на состояние кожи, волос и сосудов. Участвует в обмене веществ.
Фосфор. Незаменимое средство для укрепления зубов и костей. Регулирует энергетический обмен.

пектин, содержащийся в яблочном уксусе (в высокой концентрации) уменьшает отложение жира и «тормозит» возникновение чувства голода. А это, в свою очередь, объясняется способностью пектина обеспечивать нормальный уровень сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий