понедельник, 1 апреля 2013 г.

продукты, которые жизнь сокращают или продлевают

 Наша задача - свести к минимуму потребление продуктов из первой группы или даже отказаться от многих из них совсем, и начать заменять их продуктами из второй группы! Можно прямо выписать или распечатать данный перечень для того, чтоб иметь его всегда под рукой.
Жизнь сокращают (наносят вред организму, здоровью) следующие продукты.

Сало, животное масло, яйца, мясо. В больших количествах вредны: сметана, сливки, майонез, сыры, жирный творог и т.п., сладости и солёности, некоторые маргарины и консервы, хлебобулочные изделия и особенно с дрожжами; продукты с чёрной коркой образовавшейся при жарке.

 Жизнь продлевают. Полезные продукты для здоровья (диетотерапии).

Чернослив и темные сливы, тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красные виноградные вина, красный и фиолетовый сок винограда, черный изюм и т.п.), различная фасоль, максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т.п.), свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина (арония), капуста, но особенно краснокочанная и фиолетовая капуста и тёмные баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, ежевика, чеснок, лук, чай, какао и низкокалорийные изделия из него, разные орехи, большинство видов зелени. Особенно полезны проростки фасоли, гороха, люцерны, семян горчицы, кресс-салата, сои, пшеницы и др. Вообще, соя пока под вопросом. Алкоголь в дозировке 50 грамм спирта в сутки. Однако продукт номер 1 - это Черника.
Впрочем - это далеко не весь перечень: исследования продолжаются, - следите за информацией.
Смотрите также таблицу содержания антиоксидантов в продуктах питания
Несколько советов для большей эффективности диеты из полезных продуктов.
Поскольку любые вещества всасываются быстрее, если они съедены на пустой желудок, то наиболее полезные продукты лучше съедать раньше других или, натощак и отдельно от остальных продуктов.
Употреблять необходимо достаточно большие порции полезных продуктов, возможно, по несколько раз в день. Лучше на протяжение 1-2 месяцев. То есть, проводить своего рода курсы диетотерапии. Можно делать перерывы между такими курсами в 1-2 месяца. В это время налегать на другие виды полезных продуктов. Например, летом есть чернику, виноград, смородину и т.п., а зимой изюм, свёклу, краснокачанную капусту, яблоки, изделия из помидоров и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий